设为首页收藏本站

恶人谷羽毛球

包子穿线法分解图例-改进版

昨晚和猪猪讨论了原来那个方法,觉得原方法的打结位置有可能会影响到甜区的保磅性.
因此做了个改进版,个人感觉很完美了,希望高手拍砖.
另外原方法自己实践过了,甜区确实会比较硬一些,这点猪猪经过实践也已确认. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

猪头最近在更新技术,是个过渡阶段……  发表于 2011-11-8 10:08 PM
他最近穿的拍子手感很怪……
我倒是觉得原方法好一些
用什么软件画的
胸毛刚 发表于 2011-11-8 10:17 PM
用什么软件画的

PS+CDR
不想摇摆 发表于 2011-11-8 10:17 PM
我倒是觉得原方法好一些

原来的方法,拍框外部走线几乎完全对称,而且不跨孔,很简洁,但是打结线涉及到甜区保磅性问题,所以改进版主要是牺牲了外观以加强甜区保磅性.
。。
乐求 发表于 2011-11-8 10:10 PM
他最近穿的拍子手感很怪……

是吧,会不会是。。。。
菜包子 发表于 2011-11-8 10:24 PM
原来的方法,拍框外部走线几乎完全对称,而且不跨孔,很简洁,但是打结线涉及到甜区保磅性问题,所以改进版主要 ...

甜区是长边的线穿到上边的吧,好像都差不多,长边差不多
先固定两边最后穿甜区?
全程不加减磅》?
总共穿下来用了多长线?长短线长比是多少?
不想摇摆 发表于 2011-11-8 10:32 PM
。。

只能说你没注意看哦,原来的方法是横线拉出来,然后打结,现在的方法是竖线拉上去,然后打结,这是截然不同的好吧...确实多了跨孔跳线,但这也是没办法的事,为了保障甜区咯...
有爱恶因 发表于 2011-11-8 11:15 PM
先固定两边最后穿甜区?
全程不加减磅》?
总共穿下来用了多长线?长短线长比是多少?

1.对的,最后穿甜区,保证甜区磅数.
2.改进版我没穿过,刚PS好的,原来的方法我实践了,甜区的横线25磅(即从T头处第5根横线到拍头处第5根横线之间,另外T头处第4根横线打结也加了1磅),剩下全部24磅.
3.原来的方法短线5倍拍长,最后剪下54CM,用的10米线,所以没量长线,最后测量实际用线7米多,如果每个打结需要20CM,那么加上40CM,刚好8米多一点点.
包子好样的。真迅速。
shiwn2001 发表于 2011-11-9 01:00 AM
包子好样的。真迅速。

唉,我也不想这么麻烦,可是这里高手多但人少,中羽人是不少,可是愿意一起研究穿线的没几个,只能勤劳点了...